Peringati Hari Perempuan KPPI Riau Berbagi Nasi Kotak

by -16 Views

KPPI Riau berbagi nasi kotak

Pekanbaru, info Sumatra -Kaukus Perempuan Politik Indonesia) Provinsi Riau berbagi kepada kau fakir miskin dan duafa sempena peringatan Hari Perempuan sedunia dan Isra’ Mi’raj pada tiga titik Tenan Raya, Panam dan Rumbai pada Jumat barokah, (12/3/2021).

“KPPI Riau memberikan kepedulian kepada masyarakat Pekanbaru dan sekitarnya dengan berbagi nasi kotak yang dihimpun atas partisipasi seluruh pengurus dalam rangka memperingati hari perempuan sedunia bertepatan juga hari isra’ Mi’raj pada hari Jumat yang penuh berkah ini”, kata Ketua Panitia, Mutia Restiana Jefry Noer didampingi Ketua KPPI Riau yang juga anggota DPRD Riau dan Hj Eva Yuliana (bendahara umum) dan Gusmiar Ridwan (Sekretaris).

Tia panggilan akrab Mutia ini menjelaskan bahwa hasil dari sumbangan anggota dikumpulkan dibelikan nasi kotak, terkumpul semuanya 300 kotak, dibagikan di daerah yang jauh dari perkotaan untuk menghindari pemberian ganda.

Sementara itu Ade Hartati menyampaikan bahwa program jumat barokah menjadi agenda rutin KPPI setiap tahun dan dalam waktu dekat kegiatan yang sama juga akan dilaksanakan di setiap kabupaten di Riau ini.

Dia sangat berterima kasih peran aktif seluruh pengurus menyukseskan kegiatan ini, “Berbagi nasi kotak akan dilanjutkan ke kabupaten lain sekaligus road show ke setiap kabupaten”, tegasnya.

Di Desa Tenayan Raya, Mutia membagikan nasi kotak di masjid yang sedang dalam proses pembangunan di terima oleh Ketua RT disana, Siti Amna Nasution mengucapkan terimakasih, “bantuan seperti ini sangat diharapkan, semoga mendapat berkah”, ujarnya.

Mutia bersama rombongan menyerahkan bantuan ke Pasar Tangor, rombongan lain dipimpin Ade Hartati berbagi ke Rumbai dan Panam.

Disisi lain, Hj Eva Yuliana menyampaikan akan melakukan koordinasi dengan pengurus KPPI Kampar tentang pelaksanaan kegiatan KPPI berbagi dan peduli ini,” Saya akan koordinasikan dengan seluruh pengurus KPPI Kampar”, katamya menjawab permintaan Ketua KPPI Riau. (Netty Mindrayani).

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *